首页 > 投资快报 > 正文

云游者略胜一筹

2021-01-29 12:30:24  投资快报

海通证券广州东风西路营业部 孙丽丽

周三早盘A股三大指数探底回升,截至收盘,沪指涨0.11%,深成指涨0.40%,创业板指涨0.70%。盘面上,互联网、农林牧渔、电气设备等板块涨幅居前,酿酒、航空、食品饮料等板块跌幅居前。

汕头营业部的尊佛仍居第一位,选手持仓的四川长虹近期连续调整,选手可能比较看好汽车产业链的未来发展,减仓三分之二的四川长虹调仓换股到西上海,西上海是一家专业从事汽车物流服务、零部件仓储的汽车服务供应商。

从周三的选手的整体情况来看,云游者的收益略胜一筹,选手卖出原来持有的康泰生物调仓到隆基股份和证券ETF,接近开盘价买入的隆基股份为选手当日收益5.23%做出了主要的贡献。2020年光伏装机48GW,4季度创历史新高,国家领导人提出2030年非化石能源占比达到25%以及“30·60”(即力争于2030年碳排放力达到峰值,争取2060年实现碳中和)目标将成为主旋律,利好新能源的中长期发展。

近期市场持续二八分化现象,大部分板块持续下行,高位抱团及近期强势股也同样中止了前期的强势形态开始频繁调整,建议投资者谨慎对待,恰逢披露年报期间,需警惕黑天鹅的出现,建议适当关注低估值及回调较多的机构重仓板块。祝愿选手们在以后的比赛中获取更好的成绩!

本文来源财富动力网,未经财富动力网书面授权,禁止转载,违者将被追究法律责任!【合作请联系:吕先生(电子邮箱:tzkb927@163.com)】