首页 > 生活家 > 正文

“开门红”!拍电影、拍电视剧…这里,春节不打烊!

2021-02-15 09:35:22  央视财经

春节期间,位于山东青岛西海岸新区东方影都影视产业园的各个摄像棚里,一片忙碌的景象。不少电影、电视剧组放弃春节休息,加班拍摄制作。2020年,受疫情影响一度处于“低位徘徊”的影视制作产业,正在加速回暖。

包括电影《独行月球》、电视剧《亲爱的你》等在内的多个影视剧组,春节期间“不打烊”,在青岛西海岸新区东方影都影视产业园的各个摄影棚里紧张拍摄。

电视剧《亲爱的你》剧组制片主任 金文明:人员吃住行没有任何问题,这个场区里的服务都不间断。

春节期间,在东方影都影视产业园里拍摄制作的剧组有4个,工作人员达1000多人。青岛西海岸新区成立了300多人的服务保障团队,给各个剧组发放了年货和防疫物资,全力做好服务保障工作。

山东青岛东方影都影视产业园市场拓展部负责人 李泽旭:我们的服务保障,包括安保、运营都不停工,正常上班,保障剧组人员的衣食住行。制作方面,我们也保障他们的置景方面的材料供给,包括群演车辆的供应。

据了解,今年一季度,青岛西海岸新区“东方影都”影视产业园摄影棚的出租率已达94%,迎来首季“开门红”。

来源:央视财经(ID:cctvyscj)