首页 > 南财号 > 正文

明星基金经理最新调研路线曝光

资本邦 2021-08-04

8月4日,资本邦了解到,日前随着上市公司中报陆续披露,基金行业中的明星基金开始密集调研高业绩公司。

昨日,光伏逆变器龙头——锦浪科技(300763.SZ)披露最新调研活动记录表,内容显示,15家机构近期对其进行了集中调研,其中包括了多家公募基金公司,在明星基金经理这方面,谢治宇参与了此次调研。

此外,中科创达(300496.SZ)7月29日的投资者关系活动记录表显示,共有272家机构参与此次调研,其中既有景顺长城等明星公募,也有高毅资产、朱雀基金、九鼎投资等知名私募,还有高盛、花旗银行、三星资产等海外机构。在明星基金经理这方面,归凯、王克玉等现身。

据数据统计,在刚刚结束的7月中,公募基金调研次数为2849次,较6月小幅回升。

获基金公司调研数量最多的前五大行业依次是电子行业(533次)、医药生物行业(448次)、机械设备行业(395次)、化工业(325次)和计算机行业(252次)。

从基金经理视角来看,张坤、谢治宇、周应波等明星人物纷纷关注了电子行业的海康威视7月24日的业绩说明会。可看出,下半年基金经理最关注的投资方向为新能源、半导体、碳中和,新能源+科技仍然被认为是市场主线。