首页 > 投资快报 > 正文

要闻:氨基酸主要产品继续强势上涨

2021-02-24 12:30:08  投资快报

山东威海临港区12个项目集中开工

2月22日,山东威海临港区12个项目集中开工,均为工业制造业项目,总投资48.3亿元。日本华钟制药项目主要生产治疗感冒、高血压等病症的汉方非处方药品,产品全部出口,一期达产后年可实现营业收入5亿元。金泓新型系列塑料助剂项目产品广泛应用于高新技术领域,达到国际先进水平。宝斯智能化终端设备项目从事智能化自动终端配件的加工制造,今年10月底主体完工,实现当年建设、当年投产。此外,智能显示模组项目、碳纤维复材及装备生产项目、江河液压升降设备项目、韩国VPS半导体真空泵项目等项目同时开工建设。

《乘用车燃料消耗量限值》强制性国家标准发布

近日,工信部组织制定的《乘用车燃料消耗量限值》强制性国家标准(GB 19578-2021)由国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会批准发布,于2021年7月1日起正式实施。该标准规定了燃用汽油或柴油燃料、最大设计总质量不超过3500kg的M1类车辆今后一个时期的燃料消耗量限值要求,是我国汽车节能管理的重要支撑标准之一。

体育总局、发改委:到2025年社会足球场地全面开放

近日,国家体育总局、国家发展改革委联合印发了《关于加强社会足球场地对外开放和运营管理的指导意见》。《指导意见》提出到2025年,社会足球场地全面开放,初步形成制度完备、权责明确、主体多元、利用高效的社会足球场地长效运营管理机制。《指导意见》要求社会足球场保障使用功能确保开放时间。鼓励各地依托已建社会足球场地,因场办赛,广泛开展足球赛事活动。

氨基酸主要产品继续强势上涨

据中国饲料行业信息网站,2月22日,国内氨基酸价格继续上涨,其中苏氨酸报价15.5-20元/公斤,涨幅2.7%-11.3%。今年以来,苏氨酸价格和赖氨酸均价分别上涨71.8%和33.6%。氨基酸中赖氨酸和苏氨酸的原料,玉米价格快速上涨创历史新高,成本端形成支撑。下游供应养殖端饲料领域,受猪补栏带动预计需求持续向好。分析师预计,受成本高位支撑,赖氨酸和苏氨酸价格将保持坚挺,仍有提价空间。

本文来源财富动力网,未经财富动力网书面授权,禁止转载,违者将被追究法律责任!【合作请联系:吕先生(电子邮箱:tzkb927@163.com)】