首页 >  > 正文

6.11早报丨南京中央门立交桥预计7月开通,红山路—和燕路快速化改造工程顺利推进

南京频道 2021-06-11


【南京要闻】
1、红山路—和燕路快速化改造工程顺利推进
昨天,红山路—和燕路快速化改造工程SG2标红山路段地下主体结构全部完成,地面道路具备通车条件。迈皋桥地铁站完成西向东交通转换,道路开放后将缓解该处交通拥挤问题。 

2、2021南京网络社群大会举行
6月10日下午,2021南京网络社群大会暨市网络文化协会一届四次会员大会举行。大会由省互联网行业联合会指导,市委网信办主办,市网络文化协会承办,以“网聚美好南京”为主题,旨在深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,加强网络文化行业交流,创新网上宣传,推进南京网络社群建设,凝聚网络正能量。

3、16个项目落户溧水,宁杭合作迈出新步伐
2021南京·宁杭生态经济带合作试验区(杭州)推介会昨日举行,16个项目现场签约,发布宁杭生态经济带合作试验区实施方案。溧水作为南京市委市政府支持建设的宁杭生态经济带合作试验区,将构建“一核、一带、一域”空间格局,打造宁杭生态经济带上发展最活跃的全域示范区。 

4、明年各区至少建1所安宁医疗机构
昨天,记者从市卫健委获悉,日前该委印发《南京市加快发展老年护理服务工作方案》(下面简称《方案》),到2022年,我市每个区要建成1所以上有安宁疗护功能的医疗机构,为“人生谢幕”保驾护航。清晨的阳光透过玻璃窗洒落到病区的长廊,来往的人相互点头问好。

5、南医大二附院迈皋桥新院区雏形初现
6月10日,南医大二附院迈皋桥新院区雏形初现。目前,南医大二附院迈皋桥新院区已进入室内装修及室外景观工程建设阶段,计划2021年10月前完成装修工程及设备安装。据介绍,南医大二附院迈皋桥院区建成后将有利于带动区域医联体建设,提升地区医疗卫生整体服务能力,优化全市医疗卫生资源布局。

6、南京中央门立交桥预计7月开通
江苏首座城市道路立交桥——南京中央门立交桥自2020年6月开始大修,截至目前工程已经进入收尾阶段。记者从南京市市政工程管理处建设发展有限公司获悉,今年6月底或7月初,中央门立交桥修缮将正式完工,届时全部开通。


【省内要闻】
1、扬州中国大运河博物馆16日建成开放
10日下午,省政府新闻办举办新闻发布会,省委宣传部、省文旅厅、南京博物院、扬州市委宣传部等单位有关负责同志介绍了大运河文化发展论坛暨扬州中国大运河博物馆建成开放的相关情况。据介绍,扬州中国大运河博物馆将于6月16日正式建成开放。

2、江苏创成29个全国文明城市
昨天,江苏庆祝中国共产党成立100周年系列主题新闻发布会社会文明专场发布会在南京召开,发布新中国成立以来特别是党的十八大以来,江苏在构筑思想文化引领高地、道德风尚建设高地、文艺精品创作高地方面取得的成就。记者从发布会上获悉,江苏创成29个全国文明城市,社会文明程度测评指数达90.42。

3、5月份江苏CPI同比上涨2%
5月份,全省居民消费价格同比上涨2%,涨幅比全国平均水平高0.7个百分点。近日,记者从江苏省发展改革委价格监测中心获悉,全省价格监测显示:与上月相比,粮油价格基本平稳,猪肉、蔬菜价格继续下行,工业产品价格以涨为主。端午节临近,近期市场价格主要有三个特点:一是新麦收购价格有所上涨;二是淡水鱼价格高位运行;三是端午节令食品货丰价稳。

4、江苏新版《居住建筑热环境和节能设计标准》正式发布
6月10日,扬子晚报/紫牛新记者从江苏省住房和城乡获悉,该厅组织修订的地方标准《居住建筑热环境和节能设计标准》(以下简称《标准》)正式发布,将于2021年7月1日起实施。《标准》的修订贯彻落实了习近平总书记在中央财经委员会第九次会议上提出的“建筑领域要提升节能标准”的重要指示,旨在进一步提升全省建筑节能水平和居住品质,为江苏建筑领域碳达峰碳中和“3060”目标的实现作出积极贡献。


【楼盘推荐】

江畔月明府

江畔月明府立足江北核心区、研创园正核、自贸区三区优势叠加的超优越地段,还处于五桥首站,约600S速接河西,产业、交通、商业、教育、生态等配套一应俱全,升值潜力无限。

金基品牌实力保障,江畔月明府共规划建设了1018-26F低密住宅,其建筑、景观、会所等皆由金基九月森林原班大师团队打造,以墅级标准带来高端改善品质。

潜力地段+硬核产品,项目至今已四开四捷,每次开盘现场都引得买房人争相抢购!据悉,项目145#最后三栋楼马上开盘,全部为18F低密住宅,户型建面约89㎡双阳台、116㎡四房,得房率约为81%,卖完即收官!

值得注意的是,与江畔月明府同区域的研创园G11地块毛坯限价31850/,算上基础装修和升级装修包,未来均价或将达到3.6/!相比之下,均价仅3.2/㎡的江畔月明府性价比非常高,房价看涨,抄底的机会错过不再!