首页 > 投资快报 > 正文

中央和地方将启动猪肉储备收储工作 长江流域首个堆场自动化码头启用

2021-06-30 12:30:05  投资快报

韦斌

本报讯 据国家发改委监测,6月21日~25日全国平均猪粮比价为4.90∶1。按照国家发展改革委、财政部、农业农村部、商务部、市场监管总局等部门联合印发的《完善政府猪肉储备调节机制 做好猪肉市场保供稳价工作预案》规定,已进入过度下跌一级预警区间(低于5∶1),中央和地方将启动猪肉储备收储工作。

另外,作为上海港、太仓港推进沪苏同城、沪太同港的核心合作项目,太仓港集装箱四期码头近日正式启用,这也是长江流域首个堆场自动化码头。上海港太仓服务中心揭牌。截至目前,今年太仓港集装箱吞吐量已突破300万标箱,同比增长41%,全国排名升至第8位,长江集装箱第一大港、江苏外贸第一大港、全国内河集装箱第一大港的地位得到进一步巩固;航线总数增至215条,从太仓港走货的国内外贸企业超过4000家、遍布全国28个省(市),覆盖中近洋、沿海、长江、内河近100个港口。

本文来源财富动力网,未经财富动力网书面授权,禁止转载,违者将被追究法律责任!【合作请联系:吕先生(电子邮箱:tzkb927@163.com)】