首页 > 投资快报 > 正文

国轩高科补涨机构一致看好 赵老哥继续追高中国宝安

2021-06-30 12:30:12  投资快报

越声理财

沪指坚守3600点。质优蓝筹中报行情备受主力资金关注。

国轩高科补涨机构一致看好

三机构买入2亿,二机构卖出1200万国轩高科,宁德时代昨日股价破500创历史新高,国轩高科也是类似宁德时代的机构抱团股。三机构买入1亿淮北矿业,煤炭股中报的业绩增长是可以预期的,自然有资金愿意来低吸博弈。

昨日。机构专用席位净买入金额最多的是国轩高科,该股收盘涨停,全天换手率为8.73%,成交额为42.26亿元。与宁德时代相比,国轩高科涨幅相对迟缓,昨日涨停有补涨的意味。国轩高科今年以来,已经在电池原材料方面进行了全方位的布局。据了解,公司2025年动力电池产能达到100GWh的原材料供应。

在利空因素影响下,昨日煤炭资产集体下跌,股票、期货集体走弱。业内人士表示,煤炭供应有望趋于宽松,短期煤炭价格承压,后续可能下跌。但从淮北矿业昨日跌停的情况来看,也有机构在大手笔接盘,该机构可能看好的是该股的中期业绩行情,选择的是其他炒作方向。

机构逢高出逃四维图新

E投资金融量化终端监测到的数据显示,昨日主力净买入6亿元,多头占上风。机构方面,跟的机构交易席位中,昨日交易25只个股,机构净买入18只个股,买入金额8亿元,机构净卖出7只个股,卖出金额2.8亿元。

一机构卖出1.5亿四维图新,机构在这个票上被套的太久,加上它业绩确实也不好,所以刚刚有个低位涨停就选择了砸盘。

赵老哥继续追高中国宝安

游资方面,昨日重点跟踪的活跃游资席位中,共发生交易的笔数有5笔,其中4笔为净买入,买入净额9480万元,1笔为净卖出,净卖出1520万元,合计净买入7920万元。

章盟主买入3300万财达证券,尝试低吸财达证券但是并没有成功。赵老哥买入8600万中国宝安,用了自己2个席位去做中国宝安的突破。

总体来看,机构买入动作不断,游资大胆追高博弈,风险偏好提高。

本文来源财富动力网,未经财富动力网书面授权,禁止转载,违者将被追究法律责任!【合作请联系:吕先生(电子邮箱:tzkb927@163.com)】