首页 > 数读 > 正文

买到牛股和熊股的差距有多大?用1万元1年或许可以赚到43亿,也可能亏剩5元

2021-12-31 15:46:57 21世纪经济报道 21投资通 研究员叶映橙,设计张佳俊

2021年,大牛和小熊如何演绎人生?

大牛和小熊在年初都用原本用来买茅台的1万元入市,但大牛每月都踏准节奏,买入当月最牛个股,小熊就每月都误判行情,买入当月最熊个股。

一年下来,他们的资产有何变化?大牛赚到了43个亿,而小熊只剩下5元。

4月,热景生物(688068.SH)以月度涨幅425.64%牛冠全A,成为最靓的仔,大牛的资产从5位数变成6位数,从4瓶茅台变成2手茅台股票,达45万元。

另一边,小熊买入的中潜股份(300526.SZ)4月大跌71.05%,也成为全年A股月度跌幅最大个股。资产也从5位数变成3位数,与大牛的资产相差千倍,仅剩400多元,虽买不起飞天茅台,但也能买到茅台王子酒。

7月,大牛与小熊的资产进一步扩大,大牛已成为千万富翁,可以在一线城市买套房;小熊的资产却跌破百元,只能买到1套房子积木玩具。

9月,大牛买入的广宇发展(000537.SZ)涨幅227.14%,资产已达到1.7亿元,超过A股2638家上市公司2020年全年净利润!而小熊买入的世联行(002285.SZ)下跌47.40%,近乎腰斩,资产只剩15.6元,只能买到一斤猪肉。

12月,大牛买入西仪股份(002265.SZ),月末资产达43亿元,跻身西仪股份第一大流通股东,走上人生巅峰,妥妥牛散一枚。而小熊的最终资产仅剩4.6元,一把韭菜还是可以买到。

以上纯属虚构,如有雷同,实属巧合!

股市有风险,入市需谨慎!

21投资通祝各位股民朋友吉祥如意,投资顺利!

(声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)