股王争霸:沪指失守3400点 “雄泰纸业”逆市赚7%

2022-01-29 00:30:29 投资快报

昨日悲观情绪进一步蔓延,三大指数一路震荡下滑,上证指数失守3400点整数关口,创业板指更是跌超3%。北向资金净卖出超百亿元,成交量上继续维持地量,仅8230亿元。

极端弱势的行情下,比赛选手的表现令人好奇且期待,我们复盘一下昨日参赛选手的收益表现:昨日单日收益第一是来自于广州新港东路营业部的雄泰纸业,该选手持仓个股表现大幅跑赢大盘,逆市斩获7%的正收益,正是缘于午后异动的抗疫概念个股。选手凭借该重仓个股领跑昨日赛况,美中不足的是,该热门股票在尾盘炸板回落,为后续的表现留下悬念。本月赛事接近尾声,让我们把目光切回月度收益排名第一的德才兼备,该选手目前在本月赛事中以47.08%的收益遥遥领先,不仅收益亮眼,仓位控制也非常到位。德才兼备对市场节奏的把握相当精准,在早盘选择落袋了结所持的基建板块个股,并通过现金理财休整“大部队”,盘中小仓位买入一只超跌可转债品种,保持盘感,日内回撤仅1%,不禁让人拍手叫绝。

值得一提的是,此前在月度收益排行中对第二名位置展开激烈争夺的伟和老包,在昨天盘面的大动荡中终于拉开了差距,来自广州新港东路营业部的伟以15.26%的月度收益站稳第二名的位置。选手持仓岿然不动,继续T+0交易可转债品种,短时间内的买卖操作,成功将回撤控制住。选手伟的可转债日内策略和技术是否能在该行情下稳住交易胜率,并持续扩大盈利呢?值得我们后续继续跟踪观察。

本月赛程仅剩最后一个交易日,我们也即将迎来万家团圆的春节假期!展望春节行情,市场在经历连续大跌后,空方能量得到释放,赛道风险也逐步减退,股指随时出现技术性反弹,仍看好A股在稳增长带动下逐步开启春季行情。建议投资者可跟踪年报预期向好、前期压力充分释放的板块以及个股,持续观摩、参考优秀选手的精彩操作,欢迎各位读者关注微信小程序的“投资快报股王争霸”,继续对选手们的动态进行跟踪观察。

本文来源财富动力网,未经财富动力网书面授权,禁止转载,违者将被追究法律责任!【合作请联系:吕先生(电子邮箱:tzkb927@163.com)】