首页 > 新时代 > 正文

2019年福建数字经济总量增速居全国第2位 相关产业运营更加便捷

2020-10-11 13:24:26  央视网

  数字经济的发展也使得福建一批涉及政务、文旅、医疗、教育等方面的产业运营更加便捷。

  莆田市推出影像医生签约服务基层平台,乡镇卫生院可以邀请专家在线进行影像诊断。平台上线四年来,已完成会诊数超过39万例。

  福建莆田市卫生健康数据管理中心副主任 陈志颖:基层老百姓取报告的时间从原来的两个小时缩短为现在的五分钟,我们影像的胶片价格从20元钱下降到12元钱。

1

  在数字产业化和产业数字化双重推动下,2019年福建全省数字经济总量1.73万亿元,比上年增长20.3%,增速居全国第2位。

1

  在第三届数字中国建设峰会中,数字产业化和产业数字化的不少技术和案例都将登台亮相,展示数字中国建设的最新成果。

1

  福建省数字办数字经济发展处处长 吴振利:国家发展改革委将发布数字经济百项应用场景,启动第二批"数字化转型伙伴行动"。(相关企业)将举办专题生态展,集中亮相一批最新的科技成果,新产品首展率超过50%。